卧床论道

他们衬出我的无力、自私与愚蠢。

教授的BG线so谜。

XFC导演大刀阔斧地删了那么多C/M剧情,删到最后教授吻Moria的场景看得当年路人的我一脸懵逼:“啥这里有条BG线?”
然而辛格并没有理解前任导演的苦心(不

XFC的C/M已经颇鸡肋了,XMA更胜一筹。XFCMoria好歹全程都在变种人这儿当CIA代表呢,这部Moria当完见证者和情报员后就没任务了,然而她还在,兢兢业业走着感情线……对C/M没意见,但这位自XFC起一直保持“What?!”脸的妹子先下线结尾找机会出场不好吗?
(老万:呵。)
成,她要操纵战机,不下线。
可为什么Charles醒来第一件事是给她恢复记忆?教授我还等着你家国情怀一下啊!你说点Jean谢谢你我就知道你可以之类的话,再给Moria恢复记忆不迟啊!
这编排就像教授说去找Moria问情况时一样,经典的“问情报顺便看她”“呵呵是看她顺便问情报吧”笑话,为了笑点和感情线牺牲教授形象,显得他恋爱脑不分主次[再见]我拒不接受[再见]

这部Erik的ZS线很棒,感人至深,于他个人于剧情都非常、非常重要,但教授的ZS线exm?我好像在好多小说里看过这套路啊?
Charles的ZS部分于我唯一的价值只有它对Charles形象的展现:“对她、对形势好就行,我如何感觉并不重要”,还有他把妹时身上二十年前的影子。
那时他还只是位年轻的大学教授,还没有成型的蓝图,沉重的责任,痛苦的磨砺,那时他还风流飞扬。

---

Erik在ZS线里履行好丈夫好父亲的日常,全无关变种人;妻女死后他把这部分完全割裂,进入了“人类们来参拜万磁王”状态(。最后这两部分融合了,Erik比ZS线锐利,比纯万磁王状态柔和,EC相处几近回到初恋时,Erik的气质恍若把Sean推下高台后对Charles装无辜的当年(而且更加强大成熟了!)。Charles也像当年那样毫不介怀地对他笑,只是眼里全是泪。
毕竟这次尝过离别,且又将离别。

评论(1)

热度(26)

©卧床论道 | Powered by LOFTER